Бизнес в Тюменской области. Предпринимательство Тюменской области. Тюменская бизнес информация
  Поступил 07.10.2014 17:10  Опубликован 07.10.2014 17:50

Roche. Во Всемирный день тромбоза жители Тюмени смогут бесплатно проверить свертываемость крови   13 октября 2014 года стартует третья Всероссийская социальная акция «День МНО» (международного нормализованного отношения). В этом году она приурочена к Всемирному дню тромбоза и призвана обратить внимание на проблему своевременного контроля уровня свертываемости крови. В этот день все пациенты, принимающие непрямые антикоагулянты, смогут бесплатно измерить свертываемость крови (МНО), а также получить консультацию специалиста.
Нарушения системы свертываемости крови являются причиной тяжелых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт. Пациентам с высоким риском тромбоза (протезированный клапан сердца, мерцательная аритмия, тромбоз глубоких вен, легочная тромбоэмболия и др.), необходимо постоянно находиться под контролем специалиста, регулярно делать анализы для определения свертываемости крови, постоянно принимать препараты, разжижающие кровь (антикоагулянты). Они снижают риск инсульта на 62–68% и на 26–33% уменьшают уровень смертности .
Таким пациентам необходимо регулярно сдавать анализ на МНО — жизненно важный показатель свертываемости крови. Когда МНО ниже рекомендуемого врачом диапазона, то высок риск образования тромба (ишемического инсульта). Если МНО повышено, то увеличивается риск геморрагического инсульта или кровотечений.
К сожалению, далеко не все пациенты, которым это необходимо, регулярно измеряют свертываемость крови. Чтобы повысить информированность людей об этой проблеме, в России уже в третий раз проводится масштабная социальная акция «День МНО». На сегодня более полутора тысяч пациентов по всей стране приняли участие в акции и смогли получить консультации специалистов.
13 октября 2014 года жители 15 регионов нашей страны смогут вновь бесплатно измерить свой уровень МНО, получить рекомендации специалиста и информацию о современных возможностях самостоятельного мониторинга свертываемости. В Тюмени мониторинг уровня МНО организован в Тюменском кардиологическом центре по адресу ул. Мельникайте, 111.
Записаться на прием и получить информацию, нужно ли измерять МНО именно вам, можно по бесплатному телефону горячей линии 8-800-100-19-68 и на сайте www.mnoportal.ru. Для диагностики будет использоваться профессиональный экспресс-прибор, а сама процедура займет не более 5 минут.

Ньюсмейкер: Roche
Сайт: www.roche.ru

http://hummel-russia.ru/ электрооборудование в Москве Hummel AG .

2009 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100