Курсы валют
на 24.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.05.2017: публикаций: 3860
Новости. Опубликовано 16.02.2017 14:28  Просмотров всего: 345; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Тюменской области продолжают формирование Атласа памяти

Активисты ОНФ в Тюменской области продолжают формирование Атласа памяти

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области продолжают формирование перечня памятников, посвященных Великой Отечественной войне, расположенных на территории региона. Инициативу, получившую название «Атлас памяти», активно поддержали все муниципалитеты. На сегодняшний день получено свыше 100 ответов с описанием более 200 мемориалов.

Проект стартовал практически сразу после новогодних каникул. В адрес глав муниципальных образований было направлено порядка 250 запросов с просьбой сообщить адрес действующего мемориала, его категорию (памятник, стела, Вечный огонь, мемориальная доска), а также сведения – кому посвящен данный мемориал и информацию о тех, кто его заложил, если таковая имеется.

«Мы не ожидали такой активности от муниципалитетов. Помимо запрашиваемой нами информации, местные власти ряда поселений направляют большое количество фотографий, а также уникальные сведения о предыстории установки того или иного памятного знака», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области, инициатор проекта Евгений Захаров.

Так, действующий на территории Южно-Дубровного сельского поселения Армизонского района памятник, был выполнен по эскизу учителя географии, изобразительного искусства и музыки одноименной общеобразовательной школы Галины Колтышевой к 65-летию Великой Победы. Он посвящен землякам, не вернувшимся с полей сражения. Их имена высечены на памятнике. Памятник оснащен оборудованием для Вечного огня. Работы по обустройству велись бригадой из местных жителей. Памятник огорожен, ежегодно ведутся работы по уходу за ним, высадка цветов, возложение венков.

В этом же поселении в деревне Гоглина по инициативе местного жителя Виктора Кадочникова установлена памятная доска с именами жителей деревни, не вернувшихся с войны. Памятная доска огорожена, окрашена. Ежегодно ведутся работы по уходу за ней.

«Мы охотно готовы поделиться этой уникальной информацией с журналистами. Собранные сведения могут лечь в основу серии материалов к годовщине Великой Победы», – добавил Захаров.

Активисты ОНФ планируют создать реестр мемориалов с подробным описанием объектов. Рассматривается возможность формирования методического пособия «Атлас памяти» на электронном носителе для учебных заведений, а также создание онлайн-карты на официальном портале региональных органов власти.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/02/15/aktivisty-onf-v-tyumenskoy-oblasti-prodolzhayut-formirovanie-atlasa-pamyati

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl

Субъекты РФ: Тюменская область
Тематические сайты: Социальное общество, История


   Поделиться: