Курсы валют
на 24.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 24.08.2017: публикаций: 3500
Новости. Опубликовано 22.02.2017 14:35  Просмотров всего: 991; сегодня: 1.

Активисты ОНФ обеспокоены деятельностью угольного предприятия вблизи детсада в селе Скородум

Активисты ОНФ обеспокоены деятельностью угольного предприятия вблизи детсада в селе Скородум

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области обеспокоены соблюдением экологического и природоохранного законодательства в селе Скородум Упоровского района. На территории муниципалитета действует предприятие по производству древесного угля, печи которого расположены всего в 200 м от здания детского сада и школы. В этом общественники убедились лично, посетив населенный пункт.

Поводом для выездной проверки послужили обращения граждан о вероятном нарушении экологического законодательства, законодательства о санитарном благополучии населения и СанПиН.

На территории села Скородум, действительно, работает предприятие по производству древесного угля. На огороженной территории в несколько тысяч квадратных метров действует четыре углетомильных печи, из которых на момент проверки работало две.

«Согласно действующему СанПиНу, производство древесного угля относится ко II классу опасности, что предусматривает создание санитарно-защитной зоны не менее чем в 500 м. Однако печи данного предприятия размещены всего на расстоянии около 200 м от зданий школы и детского сада. Более того, территория не огорожена полностью, вход и выезд на территорию к печам свободный, ворота либо шлагбаум отсутствуют, что создает условия для доступа посторонних лиц на опасное производство», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Александр Шемякин.

Общественники увидели также большое количество готовой не маркированной продукции в мешках и отсутствие таблички или указателя о юридической принадлежности данного предприятия.

«Жители также сообщили, что при возведении данного производства безосновательно была вырублена часть березового леса, отделяющего школу и детский сад от этого экологически вредного производства», – добавил Шемякин.

По итогам проверки региональное отделение Народного фронта направило соответствующие обращения в профильные структуры. Прокуратура Упоровского района подтвердила нарушения трудового законодательства при эксплуатации объектов по производству древесного угля. Остальные факты, обозначенные общественниками, проверяются.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl

Субъекты РФ: Тюменская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Промышленность


   Поделиться: