Курсы валют
на 23.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 3498
Новости. Опубликовано 06.03.2017 15:11  Просмотров всего: 459; сегодня: 2.

Тюменские активисты ОНФ обсудили снижение объема применения химических реагентов на дорогах

Тюменские активисты ОНФ обсудили снижение объема применения химических реагентов на дорогах

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области обсудили снижение объема применения химических методов борьбы с гололедом и накатом снега улично-дорожной сети в Тюмени. Во встрече приняли участие эксперты Общероссийского народного фронта, представители органов муниципальной и региональной власти и заказчики, СМИ, общественники, экологи.

Поводом к проведению экспертной встречи послужили многочисленные обращения граждан относительно содержания улично-дорожной сети Тюмени и пригородной зоны в зимний период. В частности, злоупотребление химическими реагентами, которые становятся причиной образования луж и мешанины из грязного снега на дорогах и тротуарах даже при минусовых температурах.

«Несколько лет мною делались снимки разных улиц города. Начиная с октября по март месяц городские улицы обильно посыпаются «солями». В результате на дорогах и обочинах постоянно собирается грязь, ухудшается видимость и управляемость автомобилем, особенно в вечернее время. В химической снежной массе оказываются прилегающие к дорогам деревья и газоны, мы этим дышим, ухудшается в целом экология города», – отметила активист ОНФ в Тюменской области Анастасия Шуткина.

По словам эксперта Общероссийского народного фронта Алексея Савоськина, сегодня существует ряд технологий, позволяющих снизить объем применения химических реагентов. Некоторые дорожные службы уже начинают их внедрять, но темпы все еще не высоки. «Необходима соответствующая установка на уровне муниципальных властей, заключающих контракты на содержание дорог. Требуется разработка и принятие «дорожной карты», предусматривающей поэтапное, в течение трех лет снижение объема химии, принятие поправок в правила благоустройства Тюмени», – считает он.

Член регионального штаба ОНФ в Тюменской области, эколог Альберт Фахрутдинов отметил, что ежегодно только в Тюмени от применения реагентов гибнет порядка 1 тыс. деревьев и кустарников. Тем самым увеличиваются расходы на восстановление зеленых насаждений. «Необходимо провести сравнительный анализ бюджетных затрат на химические методы борьбы с гололедом с учетом капвложений на озеленение», – добавил он.

По итогам встречи общественники совместно с представителями дорожных служб подготовили ряд предложений по созданию «дорожной карты», призванной снизить химическую нагрузку на природу, городскую среду и человека в Тюмени и пригородной зоне. Соответствующий документ будет направлен в адрес муниципальных властей в ближайшее время.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl

Субъекты РФ: Тюменская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания


   Поделиться: