Курсы валют
на 24.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.05.2017: публикаций: 3860
Новости. Опубликовано 09.03.2017 14:22  Просмотров всего: 485; сегодня: 2.

Тюменские активисты ОНФ подвели итоги мониторинга нагрузки и заработной платы учителей

Тюменские активисты ОНФ подвели итоги мониторинга нагрузки и заработной платы учителей

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области подвели итоги мониторинга нагрузки и заработной платы учителей. Педагоги были опрошены в период с 23 января по 3 февраля 2017 г. Им было предложено анонимно ответить на 30 вопросов.

Онлайн-анкетирование проводилось с целью выявить реальную нагрузку педагогических работников общеобразовательных организаций по разным видам педагогической деятельности – методическая, воспитательная, научно-исследовательская, административная и т.д. Второй составляющей исследования стала оценка уровня заработной платы учителя и модель, по которой она начисляется.

«На сегодняшний день в России действуют три разные модели оплаты труда, что затрудняет анализ реального выполнения «майских указов» в части повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, – пояснил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Михаил Колосов. – Часто учителя жалуются на непрозрачность выплат, на внезапные крупные выплаты к концу учебного года и низкую зарплату в течение года, на произвольность распределения стимулирующих выплат».

Результаты исследования показали, что по югу Тюменской области средняя заработная плата составляет 36 тыс. 995 руб. При этом средняя нагрузка не превышает 18,54 часа.

«В нашем регионе зарплата учителей стабильно повышается. Мы входим в топ-10 областей с наивысшим уровнем оплаты труда педагогов и наименьшим количеством трудочасов в неделю. Более того, еще в 2016 г. нам удалось добиться сокращения надзорной нагрузки на учителей. Объем проверок общеобразовательных учреждений был настолько велик, что негативно сказывался на учебном процессе. Нам удалось сократить его на 52%. Работа в этом направлении нами будет продолжена», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Ольга Ройтблат.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/03/07/tyumenskie-aktivisty-onf-podveli-itogi-monitoringa-nagruzki-i-zarabotnoy-platy-uchiteley

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl

Субъекты РФ: Тюменская область
Тематические сайты: Образование


   Поделиться: