Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 3921
Новости. Опубликовано 24.03.2017 12:42  Просмотров всего: 409; сегодня: 2.

Активисты ОНФ обсудили проблемы организации профориентационных и культурных мероприятий для детей

Активисты ОНФ обсудили проблемы организации профориентационных и культурных мероприятий для детей

Тюменские активисты Общероссийского народного фронта обсудили проблемы организации профориентационных и культурных мероприятий для детей в школьных и дошкольных образовательных учреждениях Тюмени. Во встрече приняли участие эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», активисты Народного фронта, представители Тюменского родительского комитета, представители творческих коллективов и специалисты профильных департаментов города и области.

По словам представителя родительского комитета Андрея Добрынина, непонятные для многих «борьба с родительскими поборами» и «ужесточение требований к коллективным перевозкам детей» привели к угрозе фактического закрытия организаций, ведущих профориентационную и эстетическо-воспитательную работу для детей и школьников.

«Такие проекты, как «Город профессий Тинтаун», деятельность творческих коллективов «Малая сцена», коллектива народной музыки «Забава» сегодня оказались фактически невостребованными. На смену им приходят «комната страха» и прочие суррогаты, которые скорее могут навредить воспитанию ребенка, чем развить его», – отметил Добрынин.

По словам представителя проекта «Город профессий Тинтаун» Марии Лобановой, с момента принятия постановления о запрете перевозки детей до 1 марта посещение учреждения упало на 80%.

Вторая серьезная проблема – нежелание некоторых школ сотрудничать со сторонними организациями. По словам руководителя творческого коллектива «Малая сцена» Елены Колбенковой, актеры готовы сами выехать со спектаклем в образовательное учреждение, но руководство школы не знает, как организовать сбор средств с родителей. «Не так давно мы планировали организовать бесплатную программу для детей из детского дома «Сияние севера» в Исетском районе, чтобы воспитанники смогли пообщаться со взрослыми, получить от них подарки. Но не смогли организовать сопровождение ГИБДД», – рассказала Лобанова.

«В Тюмени коллективы не востребованы. Учреждения образования не имеют четкого механизма организации перевозок детей», – подчеркнул эксперт ОНФ в Тюменской области Алексей Савоськин.

Руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности», директор гимназии №1 Тюмени Михаил Колосов добавил, что запретов на уровне регионального правительства сегодня нет. «Принятие подобных решений об организации развивающих и культурно-развлекательных мероприятий для учащихся сегодня лежит в плоскости управляющих советов школ и общешкольных родительских комитетов. Именно за ними остается последнее слово в части организации досуга учащихся. Руководство школ, наоборот, заинтересовано в привлечении дополнительных услуг, тем самым повышается рейтинг учреждения», – отметил Михаил Колосов.

Представитель департамента образования Тюменской области добавила, что творческие коллективы и учреждения дополнительного образования могут размещать анонсы о спектаклях, концертах и иных программах, планируемых для детей, на информационно-методическом портале «Детские сады Тюменской области», популярном среди родителей.

«Хотелось бы, чтобы репертуар, предлагаемый детям, осматривала некая комиссия и ее заключение носило рекомендательный характер», – предложил Андрей Добрынин.

В свою очередь сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Ольга Ройтблат предложила обратиться в ГИБДД, чтобы совместно разобраться в вопросах сопровождения школьных автобусов.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/03/24/tyumenskie-aktivisty-onf-obsudili-problemy-organizacii-proforientacionnyh-i-kulturnyh/

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl

Субъекты РФ: Тюменская область
Тематические сайты: Социальное общество, Образование


   Поделиться: