Курсы валют
на 24.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 24.08.2017: публикаций: 3500
Новости. Опубликовано 25.04.2017 15:31  Просмотров всего: 1730; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта провели рейд в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты Народного фронта провели рейд в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели совместный рейд с представителями главного управления строительства региона. Общественники осмотрели подъезд к деревне Каменка Тюменского района, отмеченный на сайте dorogi-onf.ru активными гражданами. По заверению властей, данный участок планируется отремонтировать до 1 октября 2017 г.

Тюменская область участвует в реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В соответствии с ней утверждены границы Тюменской агломерации. Они совпадают с границами Тюменского района.

В рамках программы в 2017 г. в Тюменской агломерации планируется привести в порядок 184 км региональных и местных автодорог. Наибольший объем ремонтных работ придется на Тюменский район. Так, среди дорог областного значения будут отремонтированы часть дороги в направлении Чаплык – Успенка, дорога Ошкукова – Есаулова – Якуши, подъезды к селу Перевалово и Каменка. По части из них жители уже оставили сигналы на карте «убитых» дорог.

«Это яркий пример того, как работает обратная связь. Неоднократные обращения жителей, общественников на проблемные участки дорог приняты во внимание администрацией. В настоящее время проводятся торги, заключаются контракты. К осени жители получат качественное дорожное покрытие на выезде в свои населенные пункты», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Семеняко.

По Тюменской области на карте «убитых» дорог отмечено более 40 проблемных участков. Большая часть приходится на Тюмень и Тюменский район.

«Многие сигналы из недавно построенных микрорайонов и новых районов индивидуального жилого строительства, где обязательства по строительству подъездных путей изначально на себя брал застройщик, но по каким-то причинам не исполнил их. В результате люди оказались в ситуации, когда, купив или построив жилье, вынуждены в период распутицы передвигаться по бездорожью. Формирование «народного рейтинга» путем голосования по таким проблемным участкам может позволить ускорить проектирование этих дорог», – добавил Семеняко.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl

Субъекты РФ: Тюменская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: