Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.10.2017: публикаций: 3458
Новости. Опубликовано 28.04.2017 16:10  Просмотров всего: 2512; сегодня: 2.

Активисты ОНФ продолжают реализацию проекта Народного фронта «Генеральная уборка»

Активисты ОНФ продолжают реализацию проекта Народного фронта «Генеральная уборка»

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области продолжают реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка». В регионе ликвидировано еще две точки несанкционированного складирования мусора, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Так, благодаря сигналам, оставленным на kartasvalok.ru, проведены два субботника по очистке сельскохозяйственного поля от бытового мусора на территории Абатского сельского поселения. Участие в экологических акциях приняли 213 работников из 23 организаций и учреждений села Абатское. С 48 га было собрано более 800 мешков мусора.

Также проведены работы по уборке и вывозу мусора с территории Большакова, 11 в городе Тюмени. Свалка была выявлена общественниками в ходе рейда на Большакова, 10, где в феврале 2017 г. по обращению общественников администрацией города была убрана несанкционированная свалка и установлен контейнер. Вопрос надлежащего текущего содержания территории взят на контроль управы Калининского административного округа.

Еще один сигнал поступил о свалке на улице Широтная. На территории, прилегающей к строительной площадке, складируется строительный мусор, люди доносят бытовой крупногабаритный – диваны, пленку от утеплителя. Все это разносится ветром. Как следует из ответа администрации города, работы по уборке данной территории планируется провести летом.

«Мы видим положительную динамику борьбы со стихийными свалками. По многим сигналам власти реагируют и устраняют точки несанкционированного складирования мусора, предпринимают действия по предотвращению их появления – устанавливают контейнеры. К сожалению, культура населения порой оставляет желать лучшего. Часто рядом с установленным контейнером можно наблюдать мешки с мусором», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Захаров.

Он добавил, что общественники обеспокоены большим количеством мелких свалок в лесах области, которые сложно выявить. Так, на днях активисты ОНФ побывали с выездной проверкой в селе Новотарманск Тюменского района. Сигналы одного из местных жителей о наличии несанкционированных точек сброса ТКО подтвердились. Общественники готовят соответствующие запросы в муниципалитет.

Всего на карту свалок в Тюменской области поступило 13 сигналов о «стихийных» свалках, из них четыре ликвидированы по обращениям ОНФ.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl

Неизвестный Крым. 5 любопытных достопримечательностей В НИЕВ рассказали о самооценке Специалисты Россельхознадзора еще из трех регионов повысили квалификацию на Дону Светодиодные потолочные светильники становятся тоньше О новых выявлениях антибиотиков в молоке на Юге России Замена мотора - компрессора холодильника Юридический аутсорсинг от группы компаний "Развитие" – теперь онлайн! О выявлении растительных жиров в 15 образцах молочной продукции на Юге России О выявлении отклонений от норм в продуктах питания и кормах для животных в сентябре 2017 г. Алия Прокофьева: «Европа нацелена сотрудничать с РФ по вопросам развития космической отрасли»

   Поделиться: