Курсы валют
на 24.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.05.2017: публикаций: 3860
Новости. Опубликовано 05.05.2017 14:53  Просмотров всего: 571; сегодня: 9.

Тюменские активисты ОНФ приняли участие в презентации школьного патриотического проекта

Тюменские активисты ОНФ приняли участие в презентации школьного патриотического проекта

В преддверии 9 мая активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области встретились с учащимися школы №91 Тюмени. Ученики вторых и третьих классов презентовали общественникам свой патриотический проект «Улицы Мыса рассказывают».

Учащиеся рассказали, что гордостью Мыса являются улицы, названные в честь царских офицеров, маршалов и генералов Великой Отечественный войны, а также «авиакосмические» улицы. Именно им посвящен стенд, размещенный в холле образовательного учреждения.

«Улицы, названные в честь маршалов и генералов, застраивались в 1970–1990 гг. и тогда получили свои названия – имени Р.Я. Малиновского, М.В. Захарова, – рассказали ученики. – На территории микрорайона Мыс расположен парк, названный в честь Ю.А. Гагарина. Лесопарк до 2004 г. именовался Мысовской дачей. Помимо редких растений и грибов здесь находится археологический памятник «Мысовские курганы». Их обнаружили в 1920-х гг. В летний сезон в парке можно покататься на велосипеде, а зимой открываются трех- и пятикилометровые лыжные трассы».

Активист ОНФ, ветеран локальных войн, помощник руководителя Тюменского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Павел Копьев рассказал ребятам о воинах-интернационалистах. «После Великой Отечественной войны наша страна участвовала более чем в 20 локальных войнах. Одной из самых тяжелых стала война в Афганистане, длившаяся десять лет, с 1979 г.», – рассказал Копьев.

С микрорайона Мыс, где родился и вырос Копьев, в Афганистане воевали 60 человек. Это выпускники 48-й школы и колледжа водного транспорта. Всего воинскую службу в Афганистане прошли 1200 выпускников школ Тюмени. Из них 122 погибли. Их имена вошли в «Книгу памяти Тюменской области о воинах-интернационалистах, погибших на территории республики Афганистан», которую Павел Копьев торжественно вручил учащимся.

Он добавил, что в этом плане микрорайон Мыс – уникален. Почти все улицы здесь носят имена людей, прославивших свою страну.

«Развитие патриотических чувств у детей раннего возраста и любви к малой родине – важная часть любого патриотического мероприятия. Сегодня мы наблюдали, как учащиеся младших классов профессионально и с интересом презентовали подготовленный с учителями проект. Мы уверены, что они продолжат его развитие. Возможно, со временем в школе появится музейная комната. Мы со своей стороны окажем содействие в предоставлении уникального материала о Юрии Гагарине, а также о тюменских ветеранах Великой Отечественной войны», – добавила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тюменской области Ольга Ройтблат.

В заключении общественники рассказали о своей деятельности и патриотических и экологических проектах, в которых учащиеся могут поучаствовать вместе с родителями.

Следует отметить, что патриотическая повестка занимает одно из важнейших мест в деятельности регионального отделения ОНФ. Так, общественники продолжают формирование «Атласа памяти» – реестра мемориалов области, посвященных Великой Отечественной войне, с подробным описанием объектов. Прорабатывается вопрос размещения перечня памятников на одном из информационных профильных ресурсов.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/05/03/tyumenskie-aktivisty-onf-prinyali-uchastie-v-prezentacii-shkolnogo-patrioticheskogo/

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl

Субъекты РФ: Тюменская область
Тематические сайты: Социальное общество, Образование


   Поделиться: