Курсы валют
на 13.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 3493
Новости. Опубликовано 06.06.2017 15:56  Просмотров всего: 1550; сегодня: 1.

В День эколога тюменские активисты ОНФ провели открытый урок для молодежи

В День эколога тюменские активисты ОНФ провели открытый урок для молодежи

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели в Тюменской области открытый урок для школьников и молодежи. Главной темой встречи стали особо охраняемые природные территории. Мероприятие прошло на базе ФБУ ВНИИЛМ филиал «Сибирская лесная опытная станция». В нем приняли участие представители Тюменского индустриального университета, члены Международного молодежного клуба ЮНЕСКО «Содружество Сибири».

В День эколога общественники и преподаватели кафедры техносферной безопасности Тюменского индустриального университета (ТИУ) рассказали о важности решения возникающих экологических вопросов, сохранении естественной природной среды и бережном отношении к природе. Оживленную дискуссию вызвала тема о необходимости раздельного сбора и переработки мусора, как химического, так и органического происхождения.

В ходе лекции ребята также узнали об особенностях деревьев, их экологических и промышленных свойствах, а также о том, насколько лесная флора богата лекарственными растениями.

Доцент кафедры техносферной безопасности ТИУ Елена Захарова рассказала об уникальности и истории создания особо охраняемых природных территорий Тюменской области, какими видами флоры и фауны интересен их состав, а также о необходимости и важности сохранения подобных объектов.

В рамках мероприятия сотрудник Сибирской лесной опытной станции Раиса Иванова провела экскурсию по музею, в котором собраны уникальные коллекции растений, произрастающих на территории всей Тюменской области. Многие из них занесены в Красную книгу. Впечатлили слушателей и коллекции бабочек, трутовых грибов и шишек.

Помимо этого, ребята также посетили лабораторию, где изучаются особенности развития непарного шелкопряда. В последние годы очаги этого насекомого наблюдаются во многих лесах Тюменской области.

«Экология сегодня занимает серьезное место в развитии страны. Ни один промышленный проект не реализуется без прохождения соответствующей экспертизы, учета мнения общественности. Крайне важно, чтобы подрастающее поколение, а особенно молодые экологи, которые вскоре приступят к работе на предприятиях, не боялись говорить об экологических рисках и предлагали свои варианты по их минимизации. Человечество не может стоять на месте, оно развивается, открываются новые производства, увеличивается автомобильный трафик. Но мы должны стремиться к тому, чтобы воздействие на окружающую нас среду было минимальным», – отметила руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Татьяна Соснина.

Активисты ОНФ в Тюменской области продолжат работу в части экологического просвещения молодежи. Так, в предложении празднования Дня эколога на этой неделе планируется высадка саженцев в районе Бабарынки Тюмени.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Молодежь, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»

   Поделиться: