Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.11.2017: публикаций: 3471
Новости. Опубликовано 27.06.2017 16:17  Просмотров всего: 1845; сегодня: 3.

Активисты ОНФ провели рейд по тюменским дворам, где ведутся работы по благоустройству

Активисты ОНФ провели рейд по тюменским дворам, где ведутся работы по благоустройству

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области оценили состояние тюменских дворов, где в прошлом году было выполнено комплексное благоустройство и территории, работы на которых только начались. В рамках выездного рейда с представителями управ муниципальных округов общественники пообщались с жителями, узнали, насколько их пожелания и замечания были учтены. Всего в рамках рейда представители ОНФ посетили 35 придомовых территорий – девять в Центральном округе, десять – в Восточном и 16 дворов в Калининском округе.

В каждом дворе представители ОНФ и руководители управ спрашивали жителей о состоянии дворов до и после ремонта, остаются ли лужи после дождей у подъездов или на дворовой территории, стало ли комфортнее.

В Восточном административном округе общественники обследовали десять придомовых территорий, благоустройство которых проведено в 2016 г. и ведется в текущем. В приоритетах благоустройства – обеспечение доступа для маломобильных групп граждан, детские площадки. Планирование парковочных мест ведется с учетом реальных потребностей. По возможности сохраняются зеленые насаждения.

«За последние годы благоустройства Восточной управой накоплен значительный опыт, ряд готовых решений, которые тиражируются на следующие дворы. Так, в обязательном порядке проводятся работы по обустройству ливневой канализации. Детские площадки обустраиваются таким образом, чтобы разделить детей по возрасту и выделить обособленные зоны для детей дошкольного и младшего школьного возраста. На пешеходных дорожках обустроены площадки для разворота колясочников и разъезда родителей с колясками», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Захаров.

«Активное участие жильцов в обсуждении планов благоустройства – один из критериев попадания дворов в программу капремонта. Как показывает практика, это перестает нести формальный характер. Люди действительно выходят с предложениями, они лучше знают проблемы дворов. В рамках этого объезда жильцы выразили мнение, что нужно дополнительно сделать тротуар и площадку, где-то – высадить деревья. Подобные рейды будут носить плановый характер с целью максимального охвата территорий», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Народного фронта в Тюменской области Сергей Соловьев.

Активисты ОНФ продолжают мониторинг адресов, по которым в этом году будут выполнены работы по благоустройству. Запланирован ряд встреч с жителями дворов, не попавшими в программу этого года. Уже на этой неделе общественники посетят двор на Чаплина, 113 города Тюмени. Активная часть жителей дома уже не первый год бьет тревогу: двор представляет из себя хаотичную парковку, вместо детской площадки – одинокая горка, окруженная автомобилями. Активисты ОНФ расскажут алгоритм включения двора в программу благоустройства, а также вручат жителям методички.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl

Малый и средний бизнес: для банков размер имеет значение В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна

   Поделиться: