Курсы валют
на 23.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 3498
Новости. Опубликовано 18.07.2017 16:16  Просмотров всего: 617; сегодня: 9.

Тюменские активисты ОНФ продолжают реализацию патриотических проектов в регионе

Тюменские активисты ОНФ продолжают реализацию патриотических проектов в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают реализацию патриотических проектов в Тюменской области. В рамках мониторинга функционирования мемориалов «Вечный огонь» общественники проверили состояние 50 мемориалов в области.

Особое внимание активисты ОНФ уделили работоспособности Вечных огней, а также внешнему состоянию мемориалов и прилегающих к ним территорий. Проверка показала, что четыре обследуемых объекта подключены к магистральному газопроводу и функционируют постоянно, остальные – только в праздничные дни.

В селе Южно-Плетнево Омутинского района к мемориалу по улице Школьной требуется подвести газовую трубу длиной 2 м. Стоимость работ составит порядка 25 тыс. руб., сообщили в Совете ветеранов. Мемориал в Заводоуковске на улице Вокзальной требует капитального ремонта. Остальные Вечные огни находятся в удовлетворительном состоянии.

«В рамках выездных проверок в муниципалитеты мы всегда обращаем внимание на состояние мемориалов, если такие попадаются по пути нашего следования. Осматриваем, убрана ли прилегающая территория, в каком состоянии находится сам памятник. Обязательно фотографируем. Хотелось бы, чтобы жители отдаленных населенных пунктов, где памятники пришли в упадок, находятся в критическом состоянии, направляли нам информацию для дальнейшей работы», – отметил эксперт тюменского отделения ОНФ Павел Мокшин.

Параллельно с мониторингом тюменские активисты ОНФ продолжают работу над региональным проектом Народного фронта «Атлас памяти». Он призван актуализировать данные о существующих мемориалах и памятниках региона, посвященных событиям Великой Отечественной войны.

«На сегодняшний день мы собрали информацию примерно о 500 мемориалах и памятных местах – их названия, адресное описание, описание лиц, которым они посвящены, сведения о тех, кто участвовал в возведении мемориала. Попадаются совершенно уникальные истории, которые, мы надеемся, заинтересуют школьников, студентов, представителей средств массовой информации. Цель проекта – сохранить все имена, высеченные на мемориалах и историй тех, кто возводил их в память о своих родителях, родственниках, односельчанах, прошедших все тяготы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. или не вернувшихся с фронта», – рассказал член регионального штаба ОНФ, инициатор регионального проекта Народного фронта «Атлас памяти» Евгений Захаров.

Он добавил, что «Атлас памяти», подготовленный общественниками совместно с администрациями муниципалитетов, скоро появится в открытом доступе. На сайте информационного агентства «Тюменская линия» уже появился соответствующий баннер. Реестром смогут воспользоваться учащиеся образовательных учреждений для подготовки научных докладов, патриотических проектов.

Активисты ОНФ также участвуют в наполнении сайта Народного фронта imena.onf.ru. На сегодняшний день общественниками внесены на интерактивную карту 46 объектов в Тюменской области, в том числе адреса образовательных учреждений, на которых были размещены памятные доски в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl

Субъекты РФ: Тюменская область
Тематические сайты: История, Общественные организации


   Поделиться: