Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.11.2017: публикаций: 3471
Мероприятия. Опубликовано 24.10.2017 13:32  Просмотров всего: 3091; сегодня: 15.

«Умное ЖКХ»: от концепции к реализации на практике

«Умное ЖКХ»: от концепции к реализации на практике

23 октября 2017 года, «Центр 2М» принял участия в крупном круглом столе на тему «Умное ЖКХ. Результаты в сфере теплоснабжения» в г. Тюмень.

В рамках круглого стола анонсированы результаты внедрения первого в России проекта в области «Умного ЖКХ», внедренного на магистральных теплосетях ООО «Тепло Тюмени», Корпорации СТС.

Проект «Умные теплосети» - стал знаковым проектом для российского крупного бизнеса, так как продемонстрировал первые активные шаги крупного бизнеса по переходу от плановой экономики к экономике управления потреблением («demand response»). Участники круглого стола обсудили возможности и перспективы применения на практике промышленного интернета вещей. Бизнес активно поддержал концепцию плавного перехода от рынка производителя к рынку потребителя. Потребитель становится в центре внимания крупного бизнеса. Решения из «Промышленного интернета вещей» применяются повсеместно, на развитых и развивающихся рынках. Применяемые инструменты действительно помогают высвобождать существенные финансовые ресурсы, а также меняют саму парадигму рынка.

Уже в режиме опытной эксплуатации за первый месяц работы система показала высокую эффективность в обеспечении высокого качества теплоснабжения и позволила снизить расходы на эксплуатацию всей теплосети. Технологии промышленного интернета вещей позволили сделать процесс теплоснабжения полностью наблюдаемым и контролируемым, а также организовать единый диспетчерский центр, предоставляющий информацию всем заинтересованным сторонам. Инвестиции в проект составили меньше 30000000 руб., и показали свою эффективность уже спустя 2 месяца реализации проекта. Руководство «Корпорации СТС» планирует окупить данную инвестиции менее чем за 1 год, а также применить данную технологию во всех регионах присутствия Корпорации.

Благодаря проекту «Умная теплосеть» от Центр 2М - теперь есть возможность контролировать качество предоставляемых услуг теплоснабжения, как в целом для города, так и отдельно, по категориям социально значимых объектов, например, школ, детских садов и больниц.

Управляющий партнер «Центр 2М» Е.В. Мискевич отметил: «…Промышленный Интернет вещей, помогает крупному бизнесу сделать сложную технологичную цепочку прозрачной и управляемой в каждом ее участке, автоматизировать рутинные операции, и сфокусироваться на потребностях конечного клиента! Таким образом мы плавно переходим от планового режима работы к рыночному механизму управления потреблением, или как эта система называется в развитых экономиках – переходим к «Demand response» рынку».

Справка о компании:

«Центр 2М»- является инновационной высокотехнологичной компанией в области промышленного интернета вещей.

«Центр 2М» - выстраивает эффективный диалог между машинами и людьми путем создания единой информационной экосистемы. Решения «Центр 2М» позволяют создавать тонкие настройки и автоматизировать крайне сложные участки работы, исключая / сокращая человеческий ресурс и ошибки, тем самым оптимизируя и высвобождая ресурсы крупных промышленных групп.


Ньюсмейкер: Центр 2М — 2 публикации
Сайт: center2m.ru
Малый и средний бизнес: для банков размер имеет значение В Москве пройдет первая крупнейшая цифровая выставка Digital-технологий «Цифровая Юрисдикция - 2017» Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна

   Поделиться: