Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 3667
Новости. Опубликовано 03.09.2018 07:41  Просмотров всего: 2038; сегодня: 18.

АО «ТЭК» отмечает 12-летие со дня получения статуса гарантирующего поставщика электроэнергии

АО «ТЭК» отмечает 12-летие со дня получения статуса гарантирующего поставщика электроэнергии

АО «Тюменская энергосбытовая компания» работает в качестве гарантирующего поставщика электрической энергии уже 12 лет. Данный статус, полученный Обществом 1 сентября 2006 года, обязывает АО «ТЭК» заключать договор купли-продажи электрической энергии с любым обратившимся к нему потребителем на территории регионов деятельности, а также с теми абонентами, которые в силу различных обстоятельств остались без обслуживавшей их энергосбытовой компании.

Работа на территории трех субъектов Российской Федерации — ЯНАО, ХМАО-Югры и юга Тюменской области общей площадью более 1,5 миллиона квадратных километров делает Тюменскую энергосбытовую компанию одним из крупнейших гарантирующих поставщиков электроэнергии в стране. Сегодня в числе клиентов АО «ТЭК» — свыше 19 тысяч юридических лиц и 560 тысяч физических лиц. Зоны деятельности компании определены на основании Решения Региональной энергетической комиссии Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО от 09.07.2007 N 44 в пределах административных границ этих регионов за исключением зон деятельности других гарантирующих поставщиков. Компания планомерно работает над расширением границ своей работы и увеличением количества абонентов: так, в 2018 году к ним присоединились жители городов Югорск и Покачи ХМАО-Югры, в которых АО «ТЭК» получило статус гарантирующего поставщика.

Институт гарантирующих поставщиков был создан в 2006 году в ходе проведения реформы энергетической отрасли. Порядок присвоения организациям данного статуса регулируется Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 г. N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии». По законодательству, гарантирующий поставщик является инфраструктурной организацией розничного рынка электроэнергии, производящей закупку электроэнергии у производителей на оптовом и розничном рынках и заключающей с сетевыми организациями договор о ее передаче конечному потребителю.

Для своих клиентов Тюменская энергосбытовая компания сегодня работает по принципу «единого окна». Она не только реализует необходимый энергоресурс, но и осуществляет все расчеты, формирует счета на оплату потребленной электроэнергии, производит сбор денежных средств, работает над взысканием задолженности, а также информирует своих абонентов обо всех важных событиях в энергетической отрасли и изменениях в законодательстве, имеющих к ним прямое отношение.


Ньюсмейкер: Тюменская энергосбытовая компания — 132 публикации
Сайт: tmesk.ru/news/9306
E-mail: Nureev.YI@energosales.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: АтомЭнергоСбыт (729)